Ein kleiner Einblick in die ersten Workshop-Themen

Die ersten sechs Workshop-Themen stehen fest! Anfang Juni startet die finale Auswahl für alle Teilnehmer. Freut euch auf spannende Erlebnisse!

Bar Mixology Crash Kurs 1.1

Restaurant und Küche kennt ihr schon ein bisschen und wollt gerne etwas Neues ausprobieren? Dann meldet euch für einen der begehrten Plätze im spannenden und interaktiven Cocktail-Workshop an, bei dem ihr lernt, wie ihr eure (ersten) eigenen köstlichen Drinks mixt, shakt, muddelt und zubereitet.

Erlangt erste Bartenderfähigkeiten und mixt in Zweierteams zwei Drinks nach Anleitung von Susanne Baró Fernández (Betreiberin und Mixologin der mehrfach prämierten Timber Doodle Bar). Cheers und auf eine tolle Zeit.

Dozentin: Frau Susanne Baró Fernández, Timber Doodle Bar
 

Wie viel „Kultur“ steckt im Essen?
Interkulturelle Kompetenzen über den Tellerrand hinaus entwickeln

Du hast täglich mit Menschen aus verschiedenen Kulturen zu tun?
In diesem spannenden Workshop entwickelst du dein Gespür für kulturelle Unterschiede – praxisnah und mit Genuss! Lerne, wie du im Arbeitsalltag souverän und wertschätzend mit Kunden und Kolleg:innen aus aller Welt umgehst.

Dozentin: GLS Sprachschule, Elena Budinstein
 

Das Auge isst mit! Basics der Food-Fotografie

Ob Insta, TikTok oder die Website vom Restaurant – gutes Essen muss auch gut aussehen! In diesem Workshop lernst du, wie du Gerichte und Drinks mit einfachen Tricks richtig in Szene setzt. Wir sprechen über Licht, Perspektive und Styling – und wie du mit deinem Smartphone oder einer Kamera coole Bilder machst, die echt Appetit machen.

Perfekt für alle, die in Gastro und Hospitality starten und ihre Skills fürs Food-Fotospiel aufs nächste Level bringen wollen!

Voraussetzung: Mitbringen eines Handys oder Kamera.

Dozentin: Julia Murray
 

Brücken bauen – Wie Generation Y, Z erfolgreich mit „Babyboomern“ zusammenarbeiten

Im Betrieb treffen verschiedene Generationen aufeinander. Das läuft nicht immer konfliktfrei ab und belastet jeden Betroffenen. Für ein harmonisches Miteinander ist es wichtig, die eigenen Bedürfnisse zu kennen und ein Verständnis für die Perspektive der anderen zu entwickeln. So können junge Talente einen respektvollen und produktiven Umgang mit erfahrenen Kräften aufbauen – trotz aller Unterschiede.

Dozent: IKK BB
 

Frust-Chips und Belohnungs-Bonbons. Essen aus der Emotion

Ernährung hat einen maßgeblichen Einfluss auf unsere Gesundheit. Trotz vorhandenem Wissen und guter Absichten schaffen wir es zu selten, ungesunde Essgewohnheiten zu überwinden. Wir klären über die Mechanismen von emotionalem und stressbedingtem Essen auf, entlarven Ernährungsmythen und geben alltagstaugliche Tipps für Beruf und Freizeit. Langfristiges Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit werden erreichbar und bedeuten keinesfalls Verzicht. 

Dozent: IKK BB 

Fit and Go – Die Ausbildung körperlich meistern

Jeden Tag erbringen wir körperliche Höchstleistungen. Tragen und halten schwerer Lasten, stehen wie gehen und oftmals kommen Zeitdruck, Gäste oder anderer Stress hinzu. Belastungen, bei denen schon einmal der Rücken zwickt und die Füße schmerzen. Ein aktiver Arbeits- und Lebensstil reduziert diese körperlichen Beschwerden langfristig. Wie ihr das umsetzt und wo ihr gerade steht, zeigen wir mit unserer Gesundheitsmessung und Geschicklichkeitsspielen.

Dozent: IKK BB