Das war unser Programm 2024

09:30

Einlass

 

10:05

Begrüßung

Philip Ibrahim & Gerrit Buchhorn DEHOGA Berlin; Frau Böhme, IKK BB; Birgit Reinkens, Hotelfachschule

10:10 – 10:45

Talkrunde

„Deine Chance als Gastgeber*in - vielfältige Wege in Hotellerie und Gastronomie"

Philip Ibrahim, Vizepräsident DEHOGA Berlin

Johanna Boss, General Manager Ibis Berlin Hauptbahnhof & Präsidentin AICR Deutschland

Nadja Dahlmann, Myhotelshop Senior Account Director Client Services

Christian Hamerle, Head of Food Service Innovation
Sebastian Frank Küchenchef und Geschäftsführer Restaurant Horváth

11:00 –

12:00

1. Workshop

 

12:00 – 12:45

Mittagspause

  • Mittagspause: Foot & Drinks
  • Action Points

12:45 – 13:45

2. Workshop

 

13:45 – 14:00

Pause

  • Snacks & Getränke
  • Action Points

14:00 – 15:00

3. Workshop

 

15:00 – 15:30

Pause

  • Snacks & Getränke
  • Action Points

15:30 – 16:30

4. Workshop

 

Ca. 16:30 – 17:00

Bewertung der Veranstaltung & Ende

 

 

Auswahl der Workshops

Als angemeldete Azubis habt Ihr die Möglichkeit Euer Programm individuell zusammenzustellen. Dazu wählt Ihr 4 der insgesamt 9 Workshops aus. Folgende spannenden Workshops werden angeboten:

  • Emanzipierte Gemüseküche
  • Bar Mixology Crash Kurs 1.1
  • Die Kombination von Speisen & Getränken
  • Barista Workshop – Die Welt des Kaffees
  • Der erste Eindruck zählt: Erfolgsgeheimnis im Gastgewerbe
  • Gute Laune und etwas mehr – Motivationstricks für Azubis
  • Selbstbehauptung
  • Stressmanagement
  • Taste of Tomorrow: Chancen und Risiken von KI im Gastgewerbe
  • Farbenfrohe Tischgestecke gestalten

Nähere Beschreibungen zu den Inhalten der einzelnen Workshops findet Ihr unter „Aktuelles“ oder auch nach Eurer Anmeldung bei der Workshop-Auswahl.

Im Rahmenprogramm von YoungStars BB befinden sich in diesem Jahr wieder verschiedene Action-Points, u.a. eine Handkraftmessung, verschiedene Minispiele oder eine Fotobox. Leckere Food Points sorgen für das leibliche Wohl aller Anwesenden.

 

(Änderungen vorbehalten)