Beim Karrieretag vom DEHOGA Berlin in Kooperation mit der IKK BB drehte sich alles um den Branchennachwuchs
Die Stars des Tages waren unsere Azubis, die einen Tag rund um ihre beruflichen Anforderungen und Perspektiven erleben konnten. An den Leitthemen Wertschätzung, Wissenstransfer und Gesundheitsförderung waren nicht nur die Gesprächsrunden, Workshops und Pausenaktivitäten ausgerichtet, sondern auch das gastronomische Angebot.
Direkt nach der Begrüßung durch die Organisatoren und Unterstützer des Azubitages versammelten sich die Teilnehmenden zum ersten Höhepunkt des Tages, der von DEHOGA Berlin Vizepräsidenten Philipp Ibrahim moderierten Talkrunde. Johanna Boss, GM des Ibis Berlin Hauptbahnhof, Nadja Dahlmann von Myhotelshop, 2- Sterne-Koch Sebastian Frank sowie Christian Hamerle von Food Service Innovation Lab nahmen die Auszubildenden mit auf ihre Karrierewege und zeigten sowohl die Perspektiven als auch die Herausforderungen einer Branche im Wandel auf, die wie keine zweite eine internationale Laufbahn möglich macht.
Danach begann die erste von vier Workshop-Sessions. Zehn spannende Workshops standen zur Auswahl und wurden mit Spannung erwartet Workshop-Themen 2024!
Während der Pausen waren die Azubis kulinarisch nicht nur bestens versorgt, sondern entdeckten auf dem Buffet mit einem veganen „Hot Dog von der Sesamkarotte“ auch zukunftsweisende Snacks im Sinne der notwendigen Ernährungswende.
An den Action-Points lud die IKK BB mit Handkraft-Messung und einem Rauschparcours zur Beschäftigung mit der eigenen physischen Verfassung ein. Lustige Erinnerungsfotos konnten die Azubis in der mit Accessoires ausgestatten Fotobox machen und gleich mitnehmen.
Für einen rundum gelungenen Tag bedanken wir uns bei den engagierten Azubis und den Betrieben, sowie bei unseren Partnern und Sponsoren: IKK BB, Hotelfachschule Berlin, OSZ Gastgewerbe, Berlin Event Network (BEN) e.V., Fliegel GmbH, Weihe GmbH, Darboven, Preussen Quelle, Dieter Fuhrmann, Tagungspartner, Hoflieferanten und FleuraMetz.